Uve raccolte a mano, vendemmia fine settembre - inizio ottobre. Annata 2017, anno dalle temperature estremamente calde che hanno portato le uve ad una sovra maturazione rendendo i vini perfetti per l'invecchiamento in botte.
Vitigni |
Cagnulari 100% |
Zona di produzione |
Alghero - Sardegna |
Clima |
Clima mediterraneo, con inverni miti e estati molto calde. Le piogge sono piuttosto scarse e concentrate nei mesi autunnali e invernali. Frequenti le ventosita', soprattutto da Nord-ovest |
Colore |
Rosso rubino carico |
Profumo |
Fruttato (frutti maturi della macchia mediterranea come la mora di rovo), speziato (vaniglia, tabacco da pipa). Si consiglia un ulteriore anno di affinamento in vetro per sprigionare al massimo le note speziate. |
Vinificazione e affinamento |
36 mesi in botte di rovere - vetro |
Sapore |
Vino strutturato ancora fresco, per piatti a base di carne rossa e cacciagione. |
Alcool % Vol |
15% |