Margallo' (si legge Malgaglio') e', nel linguaggio algherese, di origine catalana, la palma nana, pianta spontanea della zona dove e' ubicato il vigneto.
Il Margallo' si accompagna egregiamente a piatti saporiti in genere e specificatamente a carni rosse, selvaggina e formaggi di media-buona stagionatura. Si consiglia di stappare la bottiglia un'ora prima della mescita per godere al meglio dell'ampio bouquet.
Vitigni |
uve rosse tipiche del territorio |
Zona di produzione |
Alghero - Sardegna |
Clima |
Clima mediterraneo, con inverni miti e estati molto calde. Le piogge sono piuttosto scarse e concentrate nei mesi autunnali e invernali. Frequenti le ventosita', soprattutto da Nord-ovest |
Colore |
Rosso rubino carico |
Profumo |
Intenso e complesso - Floreale, fruttato, erbaceo,lievemente speziato e con particolari note balsamiche di mentuccia. I frutti sono rossi e maturi, emerge la ciliegia. Tra le spezie predomina il sentore di pepe nero. Il tutto accompagnato da delicate note erbacee tipiche dei vitigni in uvaggio. |
Sapore |
Caldo, pieno e vellutato al palato. Ottima la struttura e la persistenza gusto-olfattiva. |
Alcool % Vol |
13,5% |